Поликлиника
Заведующий поликлиникой Зак Светлана Михайловна,
врач первой квалификационной категории,
кабинет № 412, телефон (факс) +375 (2334) 4 25 05
Личный прием граждан: 1-й четверг месяца 8.00-12.00
Главная медицинская сестра Морозова Наталья Сергеевна,
медицинская сестра высшей квалификационной категории,
кабинет № 211, телефон +375 (2334) 4 25 13
Поликлиника работает по принципу шестидневной недели в 2 смены.
График работы:
- в будние дни с 07.00 до 20.00
- по субботам с 08.00 до 16.00, работают дежурные врачи и кабинеты.
Телефоны регистратуры:
Телефон справочной слубы +375 (2334) 4 25 21 , а так же по номеру моб. телефона +375 (29) 194 67 21 с понедельника по пятницу с 7.00 до 20.00.
Вызов врача общей практики на дом осуществляется по телефонам +375 (2334) 4 25 22, а так же по номеру моб. телефона +375 (29) 194 67 21 и при обращении в регистратуру.
Время работы регистратуры:
- с 7.00 до 20.00 с понедельника по пятницу,
- в субботу с 7.30 до 16.00 (Вызов врача общей практики на дом в субботу осуществляется по телефону +375 (2334) 4 25 22).
Посещение пациентов на дому врачами общей практики осуществляется с 9.00 до 20.00, в субботу до 16.00.
Основные функции поликлиники:
- оказание квалифицированной помощи пациентам в поликлинике и на дому;
- организация и проведение комплекса профилактических мероприятий, направленых на снижение заболеваемости, инвалидности и смертности среди обслуживаемого населения, предупреждение распространения инфекционных заболеваний;
- профилактическая работа в форме проведения обязательных медицинских осмотров различных групп населения (ИОВ и УОВ, ликвидаторы аварии на ЧАЭС и переселенцы, призывники и др.).
- проведение диспансеризации лиц, перенесших острые и страдающих хроническими заболеваниями, а так же лиц с повышенным риском заболевания сердечнососудистых, онкологических и других заболеваний;
- организация и проведение мероприятий по санитарно-гигиеническому воспитанию населения, пропаганде здорового образа жизни;
- динамическое наблюдение за здоровьем населения;
- анализ показателей здоровья населения, а также деятельности медперсонала по установленным учетно-отчетным формам.
Какие услуги оказываются?
В поликлинике оказывается специализированная медицинская помощь по следующим видам деятельности: кардиология, травматология, хирургия, урология, оториноларингология, офтальмология, эндокринология, онкология, неврология, психиатрия, психология, инфекционные болезни, физиотерапия, лечебная физкультура.
Диагностическая помощь:
- лабораторная (гематологические, биохимические, иммуноферментные, микробиологические, паразитологические, неинвазивные методы исследования),
- лучевая диагностика (рентгенология, флюорография, компьютерная томография),
- ультразвуковая диагностика,
- функциональная диагностика (электрокардиография, спирография, эхокардиография,
- холтеровское мониторирование ЭКГ,
- суточное мониторирование артериального давления,
- реовазография,
- исследование церебральной гемодинамики),
- эндоскопическая диагностика (фиброгастродуоденоскопия, фиброколоноскопия, ректороманоскопия, бронхоскопия),
- психотерапия.
С целью вторичной профилактики заболеваний в поликлинике функционируют школы больных сахарным диабетом, артериальной гипертензией, глаукомой.
Согласно письма Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.09.2002 г. № 04-7/5026, инвалиды по слуху, сопровождаемые сурдопереводчиком, имеющие соответствующее удостоверение, имеют право на первоочередное обслуживание.
Уважаемые граждане!
В регистратуре поликлиники по телефону 4-25-22 осуществляется запись вызовов врача на дом в будние дни с 07:30 до 15:00, в субботу с 07:30 до 14:00.
На основании Постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 31.10.2007 №99 (в редакции) «Об утверждении Инструкции о порядке выписки рецепта врача и создания электронного рецепта врача»:
Выписка рецепта врача на лекарственные препараты осуществляется после осмотра пациента (в лечебном учреждении или при обслуживании пациента на дому).
Уважаемые граждане!
В связи с возможными изменениями в расписании приема врачей поликлиники Вам необходимо накануне визита уточнить время приема врача, к которому вы записаны, и подтвердить свой приход по телефонам 4-25-21.
Уважаемые пациенты!
В соответствии с постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.09.2014 №66 «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 27.12.2006 и от 31.10.2007 №99» исключение бесконтрольного приема лекарственных средств пациентами и упорядочения их отпуска из аптечной сети, изменен порядок выписки рецепта врача на лекарственные средства.
На 1 рецептурном бланке выписывается 1 лекарственное средство.
При назначении психотропного средства пациент информируется врачом о его назначении и расписывается в медицинской карте о том, что он проинформирован о назначении препарата.
НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ВЫПИСЫВАТЬ РЕЦЕПТЫ ВРАЧА ПО ПРОСЬБЕ ПАЦИЕНТОВ ИЛИ ИХ РОДСТВЕННИКОВ БЕЗ ОСМОТРА ПАЦИЕНТА И УСТАНОВЛЕНИЯ ДИАГНОЗА ВРАЧОМ.
Не допускается выписка рецепта на лекарственные средства не зарегистрированные в Республике Беларусь.
Срок действия рецепта на различные лекарственные средства от 5-ти дней до 2-х месяцев, указывается врачом на рецепте.
При необходимости длительного приема лекарственного средства, может быть выписано до 6 рецептов, на которых врачом проставляется порядковый номер рецепта выписанного на данный курс лечения (до 6 месяцев). срок действия первого рецепта устанавливается со дня выписки рецепта врача, а сроки последующих рецептов начинаются за 5 дней до истечения срока действия предыдущего рецепта.
Количество доз лекарственного средства на одном рецепте соответствует необходимому количеству для лечения в течении 30 дней, а общее количество доз необходимому курсу лечения на срок до 6 месяцев.
Министерство здравоохранения утвердило инструкцию о порядке проведения диспансеризации взрослого и детского населения Беларуси. Это предусмотрено постановлением Минздрава №173 от 16 декабря 2024 года. Постановление Минздрава №173 вступает в силу с 1 января 2025 года.
Диспансеризация проводится в группах диспансерного наблюдения взрослого населения - с 18 до 39 лет и с 40 лет и старше;
Диспансеризация проводится в целях:
-проведения медицинской профилактики, в том числе выявления хронических неинфекционных заболеваниях на ранних стадиях;
- пропаганды здорового образа жизни;
- воспитание ответственности граждан за свое здоровье;
- определения групп диспансерного наблюдения
По результатам диспансеризации взрослых медицинский работник определяет отсутствие или наличие факторов риска развития заболеваний.
Пройти диспансеризацию вы можете в кабинете №308 районной поликлиники.
Кабинет диспансеризации работает с 07.00 до 20.00
Обед:
С 12.00 до 12.20
С 18.00 до 18.20
Вы можете записаться на диспансеризацию:
- по телефону регистратуры районной поликлиники 4- 25- 21;
- при обращении в регистратуру;
- на интернет-регистратуре сайта http://www.zhlcrb.by/ в разделе «Заказать талон».
Уважаемые жители города Жлобина и Жлобинского района!
С 01.03.2023 года:
- Дом по улице Поплавская 3 «Г» будет относиться к поликлинике № 2 по улице Поплавская 3 «В».
- Дом по улице Шоссейная 73 «А» будет относиться к районной поликлинике по улице Воровского,1.
Уважаемые жители города Жлобина и Жлобинского района!
В нашем учреждении Вы можете предварительно записаться к врачам поликлиники № 1 по телефону: 4 – 25 – 21 и на сайте УЗ «Жлобинская ЦРБ» www.zhlcrb.by, так же есть возможность записи к врачам-специалистам через интернет-регистратуру сервиса Talon.by.
Запись к следующим специалистам:
врач общей практики, врач – кардиолог, врач – невролог, врач – офтальмолог, врач – оториноларинголог (ЛОР) осуществляется на 1 месяц вперед.
К врачам хирургам, травматологам, урологу и онкологу открывается по мере необходимости, но не менее чем на 1 месяц вперед.
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ
с 14.01.2025
в поликлинике
на бесплатной основе
проводится
иммунизация
против COVID – 19
вакцина «Конвасел»,
а также продолжается иммунизация от гриппа
вакцина «Гриппол +»
По вопросам вакцинации
обращаться
к врачам общей практики.
Как защитить себя от гриппа?
Грипп - это высоко заразное вирусное заболевание с возможностью тяжелых осложнений.
Грипп очень легко передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, когда больной человек кашляет, чихает или просто разговаривает. Больной человек, даже с легкой формой гриппа, представляет опасность для окружающих в течение всего периода проявления симптомов.
Передача инфекции сезонного гриппа происходит легко и быстро, особенно в местах большого скопления людей, включая школы и интернаты. При кашле или чихании инфицированного человека мелкие капли, содержащие вирус (инфекционные капли), попадают в воздух и могут инфицировать людей, находящихся цоблизости.
Инфекция может также передаваться через, руки, загрязненные вирусами гриппа.
Наиболее распространенными симптомами гриппа являются высокая температура тела, головная боль, боль в мышцах и суставах, боль в горле и насморк, кашель. Кашель может быть тяжелым и длиться 2 недели и более.
У большинства людей температура нормализуется, и симптомы проходят в течение недели, вместе с тем грипп может приводить к развитию тяжелой болезни и к смерти, особенно у людей из групп высокого риска.
Грипп может усугубить симптомы других хронических заболеваний, в тяжелых случаях привести к развитию пневмонии и сепсиса.
Правила профилактики гриппа:
Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация, ведь именно вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав.
-Сделайте прививку против гриппа до начала эпидемического сезона. -Сократите время пребывания в местах массовых скоплений людей и общественном транспорте.
-Пользуйтесь маской в местах скопления людей.
-Избегайте тесных контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания, например, чихают или кашляют.
-Не трогайте руками глаза, нос и рот.
-Регулярно тщательно мойте руки с мылом, особенно после улицы и общественного транспорта.
-Промывайте полость носа, особенно после улицы и общественного транспорта
-Регулярно проветривайте помещение, в котором находитесь.
-Регулярно делайте влажную уборку в помещении, в котором находитесь.
-Увлажняйте воздух в помещении, в котором находитесь.
-Ешьте как можно больше продуктов, содержащих витамин С (клюква, брусника, лимон и др.), больше сырых овощей и фруктов, пейте натуральные свежеотжатые соки, кисломолочные напитки.
-Ешьте как можно больше блюд с добавлением чеснока и лука.
-По рекомендации врача используйте препараты и средства, повышающие иммунитет. .
-Ведите здоровый образ жизни, высыпайтесь, сбалансированно питайтесь и регулярно занимайтесь физкультурой.
Если вы заболели гриппом, оставайтесь дома. Этим вы предотвратите дальнейшее распространение вируса гриппа.
Витамины для укрепления иммунитета
Витамины поддерживают защитные силы организма. Они участвуют в формировании иммунных клеток, повышают сопротивляемость к инфекциям, способствуют энергетическому обмену, обеспечивают выработку ферментов, нормализуют работу нервной системы, восстанавливают здоровый сон, улучшают самочувствие.
•Витамин А повышает сопротивляемость слизистых оболочек к инфекции, стимулирует синтез антител. Еще он считается мощным антиоксидантом нейтрализует свободные радикалы, вызывающие интоксикацию.
•Витамины группы В усиливают противовирусный иммунный ответ, участвуют в формировании иммунных клеток, защищают слизистые оболочки носоглотки от заражения, ускоряют восстановление слизистых стенок дыхательных путей, поврежденных инфекцией.
•Витамин С обладает мощным антиоксидантным и противопростудным действием.
•Витамин D предотвращает распространение инфекции по организму, способствуя быстрому уничтожению зараженных клеток.
•Витамин Е стимулирует выработку противовирусных антител и интерферонов, оказывает антиоксидантный эффект.
Разнообразное сбалансированное питание покрывает потребность организма в витаминах, но не полностью. В сезон простуд и гриппа потребность в витаминах возрастает, поскольку их активно расходует иммунная система.
Отделение профилактики УЗ «Жлобинская ЦРБ»
Структурные подразделения поликлиники
Первое отделение врачей общей практики, включающее:
- 10 городских участков врачей общей практики
- 2 приписных ФАПа: д. Старая Рудня, д. Малевичи
- Врач кардиолог
- 1 врач невролог
- помощники врача общей практики
Заведующий отделением: нет, врач терапевт второй квалификационной категории, кабинет № 405, телефон 4-25-30
Старшая медицинская сестра Курилова Яна Андреевна, медсестра второй квалификационной категории
Второе отделение врачей общей практики, включающее:
- 10 городских терапевтических участков
- 3 приписных ФАПа: д. Солоное, д. Октябрь, д. Белица
- Врач-эндокринолог
- 1 врач-невролог
- помощники врача общей практики
Заведующий отделением: Зак Арина Александровна, врач общей практики без квалификационной категории, кабинет № 409, телефон 4-25-14
Старшая медицинская сестра Потапова Валентина Анатольевна, медсестра первой квалификационной категории
Хирургическое отделение, включающее:
- Врачи хирурги
- Врачи ортопеды-травматологи
- Врачи офтальмологи
- Врачи оториноларингологи
- Врач онколог
- Врач уролог
И.о. заведующего отделением: Федорцов Сергей Николаевич, врач онколог первой квалификационной категории, кабинет №313, телефон 4-25-01
Старшая медицинская сестра Шипель Раиса Никитична, медсестра высшей квалификационной категории, телефон 4-25-29
Отделение профилактики, включающее:
- Кабинет доврачебного приема
- Кабинет здорового образа жизни
- Флюорокартотека
Заведующий отделением: Бовкало Елена Владимировна, врач первой квалификационной категории, кабинет №201, телефон 3-58-93
Старшая медицинская сестра Брайкова Ирина Николаевна, медицинская сестра первой квалификационной категории, кабинет №212, телефон 4-25-32
Отделение дневного пребывания, в отделении 56 терапевтических коек. На терапевтических койках проходят лечение пациенты с эндокринологической, травматологической, оториноларингологической, офтальмологической, хирургической, неврологической, психиатрической патологией.
Время работы отделения дневного пребывания с 8.00 до 17.45 с понедельника по пятницу, три рабочих субботы в месяц согласно графику. Расположено отделение на 2-ом этаже терапевтического корпуса ЦРБ.
Заведующий отделением: Власова Наталья Ивановна, врач терапевт второй квалификационной категории, телефон 3-67-84.
Процедурный кабинет поликлиники №401.
График работы:
забор крови из вены с 7.30 до 10.30 с понедельника по пятницу.
Выполнение плановых инъекций с 11.00 до 20.00 с понедельника по пятницу, в субботу с 8.00 до 13.30.
Вакцинация на платной основе
Закупка ИЛП для осуществления вакцинации на платной основе проводится по желанию пациента, закрепленного на обслуживание к поликлинике.
Для проведения вакцинации на платной основе Вам необходимо оставить заявление, на основании которого проводится закупка вакцины или формируется лист ожидания в случае не возможности приобретения вакцины по каким-либо причинам (отсутствие поставок, отсутствие на складе РУП «Белфармация» и др.)
АЛГОРИТМ ВАШИХ ДЕЙСТВИЙ:
1. Проконсультироваться у врача общей практики и заполнить бланк заявления (необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность-паспорт).
2. Заполненный бланк заявления оставить медицинской сестре участковой, для оформления заявки на закупку ИЛП и формирования листа ожидания.
3. При получении информации о поступлении и наличии ИЛП Вам необходимо обратиться на прием к врачу общей практики с целью получения разрешения на проведение вакцинации.
ВАЖНО:
ОПЛАТА УСЛУГИ и ВАКЦИНАЦИЯ проводится только
после медицинского осмотра врача общей практики
АЛГОРИТМ ВАШИХ ДЕЙСТВИЙ В ДЕНЬ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНОЙ УСЛУГИ:
1-й вариант
1. После получения информации от медицинской сестры участковой о поступлении вакцины обратиться на прием к врачу общей практики с целью получения разрешения на проведение вакцинации (после медицинского осмотра).
2. После получения разрешения на проведение вакцинации заключить договор на оказание платной услуги в кассе УЗ «Жлобинская ЦРБ», расположенной на 1-м этаже хирургического корпуса.
Режим работы кассы УЗ «Жлобинская ЦРБ»
Понедельник-пятница 7.30 – 18.30
Суббота 8.00- 12.00
Телефоны кассы УЗ «Жлобинская ЦРБ»
2-62-70
3-62-31
Договор на оказание платных медицинских услуг составляется в 2-х экземплярах.
ВАЖНО! Для заключения договора при себе иметь паспорт.
3. Произвести оплату в кассе УЗ «Жлобинская ЦРБ» наличными денежными средствами через кассовое оборудование или в безналичной форме посредством использования банковских платежных карточек с применением платежных терминалов.
Оплата производится в соответствии с действующим на момент оказания услуги прейскурантом цен на основании заключенного договора.
В подтверждение принятия указанных сумм кассир обязан выдать чек, подтверждающий оплату услуги.
4. Получить услугу в прививочном кабинете №401 поликлиники, предъявив 2-й экземпляр заключенного договора и чек об оплате медицинскому работнику и разрешение врача на проведение вакцинации.
ВАЖНО! Договор и чек об оплате медицинской услуги являются основанием для ее оказания
В первые 30 минут после прививки не торопитесь покинуть поликлинику!
Оставайтесь в течение 30 минут в холле прививочного блока под наблюдением медицинского работника.
АЛГОРИТМ ВАШИХ ДЕЙСТВИЙ В ДЕНЬ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНОЙ УСЛУГИ:
2-й вариант
1. После получения информации от медицинской сестры участковой о поступлении вакцины обратиться на прием к врачу общей практики с целью получения разрешения на проведение вакцинации (после медицинского осмотра).
2. После получения разрешения на проведение вакцинации произвести оплату за медицинские услуги через систему «РАСЧЕТ» (ЕРИП).
СХЕМА ПРОВЕДЕНИЯ ОПЛАТЫ:
1.Зайти в систему «Расчет» (ЕРИП)
Выбрать последовательно пункты:
+Социальное обслуживание, Здравоохранение
+Здравоохранение
+Больницы
+Гомельская область
+Жлобинская ЦРБ
+Медицинские услуги
2.Номер договора-вводите номер паспорта (например-НВ123456)
3.Фамилия Имя Отчество (гражданина)
4. Вид платежа: вакцинация
5. Ввести сумму оплаты
ВАЖНО! Предварительно нужно узнать стоимость медицинской услуги позвонив в кассу УЗ «Жлобинская ЦРБ» по номеру 3-62-31,2-62-70
6. Совершить платеж
7. Сохранить чек (скриншот) для подтверждения оплаты и предъявить данные медицинскому работнику до получения медицинской услуги
8. Получить услугу в прививочном кабинете №401 поликлиники, предъявив чек (скриншот) об оплате медицинскому работнику и разрешение врача на проведение вакцинации.
ВАЖНО!
Чек (скриншот)
об оплате медицинской услуги являются основанием для ее оказания
В первые 30 минут после прививки не торопитесь покинуть поликлинику!
Оставайтесь в течение 30 минут в холле прививочного блока под наблюдением медицинского работника.
17.07.2024